This content requires Flash Player 9 or higher.
Please download it here
This content requires Flash Player 9 or higher.
Please download it here
Разделы
О компании
Проектирование
Производство
Каталог продукции
Прайс-лист
Монтажные и пусконаладочные работы
Системы дымоудаления


 
 
 
 
 

 Вентиляция производственных помещений

Нормы эксплуатации производственных помещений, которые действуют сейчас, предъявляют к санитарно-гигиеническим условиям повышенные требования. В связи с этим, качественная производственная вентиляция становится неотъемлемой частью успешного производственного процесса. Характеристики, говорящие о показателях микроклимата цеха или другого производственного помещения, согласно свода правил надзорных служб, являются: относительная влажность воздуха, температура воздуха и так называемая подвижность воздуха, то есть скорость газообмена в помещении.

Качественная современная техническая вентиляция это
система мер для создания и поддержания требуемых нормами метеорология, условий в помещении. Это достигается локализацией, ассимиляцией и разбавлением выделяющихся в результате технологич. процесса вредных выделений; избытков теплотьт влаги, газов, паров, пыли. Способ вентилирования (схема организации воздухообмена) помещения зависит от физ.-хим. свойств и кол-ва выделяющихся вредных в-в. Характерной особенностью вентиляции производств, зданий является наличие местной приточной и вытяжной вентиляции, аэрации и значит, (до десятков млн куб.м в час) расходов воздуха.

По схеме организации воздухообмена произв. помещения можно условно подразделить на три класса. К первому относятся помещения, в к-рых распределение темп-ры и скорости воздуха, а также концентрации вредных в-в определяют приточные вентиляц. струи. Маломощные источники тепловыделений рассредоточены по помещению. Воздух обычно раздается в его верхнюю зону огранич. числом струй, а удаляется через местные отсосы и из верхней зоны. При выделении вредных (горючих) газов и паров, имеющих плотность больше плотности воздуха в рабочей зоне, необходимо предусматривать удаление воздуха и из нижней зоны помещения. К этому классу помещений относятся т.н. "холодные" цехи; сборочные, сварочные, механич. по обработке металлов, окрасочные, деревообрабатывающие и т.п. Ко второму классу относятся помещения с мощными сосредоточ. источниками тепловыделений. Распределение темп-ры и скорости воздуха, а также концентрации вредных выделений определяют тепловые (конвективные) потоки. Воздух раздается в нижнюю (рабочую) зону, а удаляется через местные отсосы и из верхней зоны, обычно из области конвективных струй. К этому классу относятся "горячие" цехи: кузнечные, термические, плавильные и заливочные отделения литейных цехов и т.п. Третий класс образуют помещения, в к-рых трудно выделить факторы, влияющие на распределение темп-ры, подвижности воздуха и концентрации в нем вредных в-в. Воздух раздается в направлении рабочей зоны сверху вертикально или под углом, а удаляется через местные отсосы из верхней и нижней зон. К этому классу можно отнести малярные цехи, в к-рых есть сушильные камеры, цехи вулканизации тинных заводов, пропарочные цехи заводов строит, индустрии и т.д.

Распределение воздуха в помещении (воздухораспределение) во многом определяет качество вентиляции помещений. В зависимости от особенностей технологич. процесса, строит, хар-ки объекта, экономия, и эстетич. соображений применяют различные способы подачи приточного воздуха и разные воздухораспределит. устройства (воздухораспределители) . Все варианты раздачи приточного воздуха можно объединить в три способа. Первый — раздача воздуха непосредственно в рабочую зону. Приточные струи в данном случае должны быть маломощными и затухать рабочей зоны. Для этих целей используют эжекцийнные воздухораспределители ВЭПш, душирующие патрубки. Такая раздача свойственна помещениям второго класса. Второй способ — раздача воздуха струями, поступающими в рабочую зону вертикально или наклонно под углом. Для этих целей служат перфорированные воздуховоды ВПК, потолочные плафоны ВР, ВПР а также воздухораспределитель НРВ. Такая раздача возможна для всех помещений производств, зданий. Третий — раздача воздуха горизонт, струями, затухающими вне рабочей зоны (сосредоточенная подача воздуха ограниченным числом струй). Различают сосредоточ. подачу настилающимися и ненастилающимися на перекрытие (потолок) струями. Для такой раздачи воздуха используют цилиндрич. насадки и воздухораспределители. Этот способ характерен для "холодных" цехов с воздушным отоплением.

Для того чтобы вентиляция цеха на Вашем производстве была добротной и удовлетворяла самым высоким уровням потребностей при максимальной производительности, не достаточно поставить один огромный вентилятор. Необходимо составить подробный проект и обратиться за помощью при монтаже всего комплекса к высококвалифицированным профессионалам.

 
Стоимость
Калькулятор расчета стоимости инженерных систем


ОТЗЫВЫ
«Тріумф-КА»
ООО «Олимпик Казино Украина»
ООО «Ен Ес Ай Инвест»


РЕШЕНИЯ
Вентиляция и кондиционирование офиса

Вентиляция и кондиционирование дома

Вентиляция и кондиционирование ресторана, кафе

Вентиляция производственных помещений

Вентиляция и осушение бассейна

Вентиляция и кондиционирование в гостинице

Вентиляция и воздушное отопление складских помещений

Вентиляция и кондиционирование магазина, торгового помещения



 
 
2008-2012, Группа компаний «Амикс». Вентиляция. Отопление. Электроснабжение. Сервис.
Украина, 04655, г. Киев, пр-т Московский, 28a (Б) | тел.: +38 044 536 04 75